wofffka (wofffka) wrote in veloua,
wofffka
wofffka
veloua

13 комфортных стран, жить в которых вам будет дешевле, чем дома

В какой стране можно с удовольствием и комфортом пожить, но при этом не потратиться? Вот самые популярные ответы с форума Quora.

Как вы уже знаете, “пакетный” туризм в далекие страны – это дорого, а вот если жить там несколько месяцев, то расходы будут совсем небольшими. Вот какие варианты вам следует рассмотреть в первую очередь.

1. Индонезия.

“Ешь, молись, люби” – это только верхушка айсберга. Эта прекрасная страна может предложить вам намного больше: даже если у вас не так много денег. Полноценный обед здесь, например, стоит 13 500 рупий, т.е. 1 доллар!

2. Камбоджа.



Камбоджа – одна из самых любимых стран среди бюджетных путешественников и номадов (людей, которые постоянно ездят по миру со своим ноутбуком).

Тут тебе и древние руины Ангкор-Ват, и дешевый, но классный дайвинг, и великолепные пляжи, и “демократичные” цены.

Классный ужин в ресторане, если знать места, обойдется здесь всего в $5, а стоимость бутылки пива начинается с 25 центов, что вообще-то редкость для Азии!

3. Вьетнам.



Все знают, что Вьетнам просто потрясающий. На картинке – залив Халонг: огромный, на 1000 кв. километров залив с невероятной бирюзовой водой. Но известняковые острова – не единственное, что есть классного в этой стране.

Тут можно очень комфортно жить, вкусно кушать и наслаждаться расслабленным образом жизни, платя за это небольшие деньги. Но вообще-то любое вьетнамское блюдо, если вы научитесь правильно произносить его название, будет стоить около 22 000 вьетнамских донгов – 1 доллар.

4. Лаос.



Эта Юго-Восточная страна – настоящий рай для белых туристов. Тут очень красивые горы, множество буддистских монастырей, а лодка – основной вид транспорта. И кругом полно восхитительных ресторанчиков для местных!

Моря нет, но Лаос круче всех морских стран на порядок: здесь невероятно добрые и приветливые люди, никто никого не обманывает, прекрасные водоемы и сказочно дешевая рыба.

Уличная еда здесь стоит все тот же 1 доллар за порцию, а номер в гостинице можно снять на ночь за $10-30.

5. Таиланд.



Таиланд уже полюбили туристы, поэтому душевности здесь явно меньше, чем в других странах Юго-Восточной Азии. Но он по-прежнему доступен для недорогой и комфортной жизни.

Стоит отметить, что в сельской местности Таиланда, прямо посреди роскошных джунглей, можно поселиться за $4 в сутки.

6. Индия.



Это красивая, величественная страна. Да, в ней местами очень грязно, но если вы соберетесь здесь немного пожить, найти красивое и сравнительно уединенное местечко не составит труда. Да и путешествовать по стране очень дешево.

Тарелка горячего риса с курицей здесь может стоить всего 40 индийских рупий – это примерно 60 центов. За пару баксов можно отправиться в путешествие на поезде, которое будет длиться несколько дней.

7. Непал.



Да, в апреле 2015 года тут было землетрясение. Но страна до сих пор открыта для туризма. Ее экономика в значительной степени зависит от туристов, поэтому вас всегда будут рады здесь видеть. Хотя лучше сюда не соваться до начала сентября: сезон дождей. А вот зимовать здесь очень даже приятно.

Непал – рай для путешественников с ограниченным бюджетом. Расходы на питание здесь можно ограничить 1 долларом в день. Конечно, если ходить по ресторанам, будет дороже, но самые дорогие блюда здесь стоят от силы $8.

8. Китай.



Несмотря на то, что Китай – это огромная страна, в ней довольно просто добраться из одного места в другое. Поездки по стране не будут выматывать вас так сильно, как в других странах. Да и такси в большинстве городов стоит особенно дешево – $1 за непродолжительную поездку.

9. Болгария (или какая-то другая страна Восточной Европы).



Принято считать, что Европа – это всегда дороже, чем Юго-Восточная Азия или Центральная Америка. В большинстве случаев это правда. Но в некоторых странах Восточной Европы на самом деле гораздо дешевле, чем в мировых туристических центрах Азии или Африки.

В Болгарии, например, можно выпить литр пива за $1,50.

10. Никарагуа.



Многие люди говорят, что Никарагуа – это новая Коста-Рика, т.е. фантастический курорт, который еще не страдает от диких цен и перенаселенности. Чтобы попасть туда, придется изрядно потратиться, но зато уже на месте жизнь и развлечения стоят копейки.

В этом прекрасном уголке Земли едва ли не лучшие в мире развлечения на открытом воздухе. Занятия серфингом стоят сущие копейки, а волны просто прекрасны. Получить койку в хостеле можно за $5, а нормальное жилье – за пару сотен долларов в месяц.

11. Гватемала.



Эти водопады вживую так же прекрасны, как и на фотографиях. Эта страна на самом деле известна опытным путешественникам во всем мире. Здесь – самые восхитительные тропические пейзажи, которые только можно увидеть. А еще здесь, в отличие от других стран региона, немножко прохладнее.

На рынках можно приобрести тонны великолепных деревянных статуэток и скульптур, разных безделушек, сделанных ручным трудом. Хороший обед здесь обойдется в $3. Все остальное тоже дешево.

12. Гондурас.



Это слово не ассоциируется у вас с популярным курортом. В массовом сознании это точно не Коста-Рика или Никарагуа. Но Гондурас сегодня – одно из самых быстрорастущих туристических направлений мира. Потому что здесь дешево, здорово, красиво, весело, вкусно и романтично.

Поскольку все здесь очень дешево, лететь сюда можно с одним рюкзаком. Хорошая, по-настоящему вкусная и изысканная местная еда стоит $3 за порцию. Надо ехать!

13. Перу.



Все знают, что в Перу находится Мачу-Пикчу. А это, пожалуй, самое захватывающее место в мире. Да и вся эта прекрасная страна с ее невообразимыми горами выглядит просто потрясающе. И заняться тут тоже есть чем. Не говоря уже о том, что жить здесь довольно доступно.

Например, такси в Лиме (а это столица, здоровенный мегаполис), стоит около $7.

В общем, вы поняли: давайте, изучайте варианты, бронируйте билеты, и будь что будет!
Мир ждет вас…


Источник.

Лайки.



Яндекс.Метрика
Tags: дешево, дешевые, жить, отдыхать, страны, цены, экзотические
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments