wofffka (wofffka) wrote in veloua,
wofffka
wofffka
veloua

Харьковский аэропорт откроет восемь новых рейсов

аэропорт харьковМеждународный аэропорт "Харьков" планирует увеличивать пассажиропоток за счет открытия новых рейсов. Об этом сообщил генеральный директор международного аэропорта "Харьков" Владимир Васильченко, проинформировали "Українські новини".

Васильченко напомнил, что в 2015 году открыли рейсы в Минск (Belavia), Кутаиси (МАУ), Стамбул (Atlasglobal), Тель-Авив (МАУ), Амман, Бейрут и Багдад (UM Air).

Со 2 марта открывается прямой регулярный рейс в Варшаву (LOT).

"Летом будут возобновлены рейсы в Анталию (Турция), Тиват (Черногория), Барселону (Испания), Бургас (Болгария), Ираклион и Салоники (оба - Греция) и Ларнаку (Кипр). Также ведем переговоры об открытии рейсов по еще целому ряду направлений", - отметил Васильченко.

Справка "SQ". Регулярные и сезонные рейсы из аэропорта "Харьков" выполняют 12 авиакомпаний. За 2015 г. харьковский аэропорт обслужил 373,6 тыс.пассажиров, за 2014 г. - 437,5 тыс.

Харьковский аэропорт может обслуживать до 2 млн пассажиров в год. В период Евро-2012 аэропорт принимал и отправлял до 30 самолетов в час, сейчас - 20 рейсов в сутки.



Лайки.



Яндекс.Метрика
Tags: 2016, авиарейсы, болгария, испания, кипр, турция, харьков, черногория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments